Обзор минивена Toyota Sienta

Обзор минивена Toyota Sienta

Toyota Sienta - это передне либо вэдовый огромный miniven, который первоначально служит американскому торгу. Автомобиль обладает достаточно продолжительной эпопей, также всегда отличалась наружным дизайном, высококачественным и ёмким салоном, значительной степенью универсальности. Рассматривая данную модель, хочется упомянуть минивэн с кузовом. На пример возьмём автомобиль, не так сильно распространенный на территории РФ, но пользующийся огромной популярностью на японском аукционе. Речь идёт о Toyota Sienta Hybrid  поколения номер 2. Относительно недавно на продажу выставили новейшую модель, в которой изменили интерьер  и оснащение. По мимо ранее перечисленных изменений возникла обновлённая версия данного авто с 2-мя рядами на пять мест.

Внешний вид

Передняя часть гибридного Toyota Sienta  «прижата». Фары светодиодные имеют сложную аранжировку, выступающие вниз. Багажник слегка впалый, в середине располагается хромированная накладка на окантовку с радиоактивной решеткой. Входные отверстия находятся по бокам.

Другие двери раздвижные. Часть автомобиля с задней стороны имеет большую дверь багажника. Фары, состоящие из двух секторов, ограничены ограничиваются светодиодной линейкой. Вспомогательные средства устанавливаются на бампер. С левой стороны есть выхлопная труба.

Высокогабаритные размеры кузова следующие:

  • длина составляет 4,26 м;
  •  ширина- 1 695 м;
  •  высотка достигает 1 675 м,
  • колёсная база – 2750 мм;
  • клиренс- 130-145 мм

toyota sienta аукцион

Панель управления

Конструкция панели приборов осталась неизменной. Создатели разместили его поближе к верхней части консоли, для того чтобы не возникало дискомфорта за наблюдением показателей. Зрительно он разделён на два шаровидных блока и квадратика с сведениями, расположенной в самом основании.

Центральная консоль

Большую часть консоли заимствует дисплей мультимедийной системы. Позади находятся дефлекторы вентиляции. Пониже расположены кнопки управления и рычаг переключения.

Мультимедиа

Навигационные данные и остальные мультимедийные настройки отображаются на 4,2- дюймовом экране. Регулировка функций происходит благодаря кнопкам.

Багажник

При сложении  2-х рядов в 3-ядерной модификации есть возможность получить длину =1,43 м. На пятом месте имеются отделы багажника, длина которой составляет примерно 2,065 м при сложённом 2-ом ряде.

Сиденья

Передний ряд совмещает комфортабельные креслиц с поддержкой и «бронеспинками».. Сиденья немного подняты над первым рядом. Существует модель автомобиля с пятью, а то и с семью местным салоном.

Параметры автосалона составляет:

  • пикет- 2 535;
  • ширина- 1,47;
  • высота- 1,28

Для 5-мястной трансформации разработчики назвали такие размеры салона: 1,9 м- общая длина; 1,49- ширина; 1,28- высота

Описание работы и установки

Toyota Sienta, модель машины из Японии, оснащена комбинированным силовым агретом THS II. Деятельность выполняется по последовательной и параллельной схеме. То есть здесь идёт речь о  двигателе наружного сгорания, электродвигателя, мощного источника питания, вариабельной коробки передач, находящиеся в ней другие компоненты.

Всеобъемлющее устройство делит поток мощности двигателя на два вектора:

  • для главного редактора
  • для генератора переменного тока

Мощность генератора направляется на питание электродвигателя и обеспечение нагрузки силового бронированного кабеля. Мощность гибрид- двигателя достигает 100 л.с.

Технические особенности

Переднеприводный гибрид с «симпатичным имиджом» имеет неплохие тех. Особенности, которые  сейчас и рассмотрим.

  1. Гидротрансмиссия- Вариатор
  2. Объём для бензина- 1469 см^3
  3. Клиренс- 145 мм
  4. База колёс- 2750 мм
  5. Радиус поворота- 5,2 м
  6. Передняя и задняя просека – 1480 мм
  7. Вес автомобиля- 1,38 т
  8. Объём топливного хранилища- 42 л
  9. Гидроподвеска- независимая
  10. Передние и задние колёса- 185/60R15

Двигатель для бензина

В качества агрегата для бензина применяется четырехцилиндровый двигатель INZ-FXE разработанный по примеру DONC, оснащённый электронной концепцией впрыска топлива. Рабочий сорт- Аткинсон. Объём – 1,5 л. Самая предельная цифра это 74 л.с./4800 оборотов в минуту. Вертящий промежуток может приближаться 111 Нм. Компрессия- 13,4:1

Описание двигателя

Под крышой minivena находится синхронный генератор тока, который работает вместе с двигателем внутреннего сгорания. Источником питания для двигателя является никель- металлогидридная батарея. Предельная мощь- 45кВт/169. Авто- разгон происходит благородя электродвигателю, в момент не хватки мощности, в работу присоединяется ДВС.

Издержки топлива

По данным, представленным производителями, затратность топлива доходит приблизительно 3,7 л/100 км. Но информация чисел может изменится в силу внешних и внутренних факторов.

Для небольшого путешествия в пригород, расход топлива достигает 6 литров. Проезд на автотрассе может варьироваться начиная от 5 литров бензина до 7. В комбинированном периоде топлива утрачивается 4,5 литра

Для того чтобы снизить объём потребления топлива соблюдаете несколько советов:

  • в местах с ограниченной скоростью переходит в режим ЕСО
  • неоднократно проверять заряженности вашей батарейки
  • нажимать на тормоз вовремя
  • Двигатель тойота сиента
  • выбирать комфортное место для парковки

Динамика

Реконструированная версия имеет неплохую динамку. Максимальная скорость- 180 км/ч. Разгон от 0 до 100 км происходит за 12 секунд.

toyota sienta купить

Управляемость на дороге

На дороге машина ведёт себя «плавно», чему способствует лёгкое рулевое управление, реагирующее на каждое движение. С подвеской тоже всё отлично: кочки проезжает мягко, лежачие полицейские проходят с приятным шорохом. Дорожный просвет хватает для города, при необходимости его можно увеличить проставками, однако тогда авто потеряет манёвренность и плавность прохождения поворотов на высокой скорости

Поломки и надежность

Обновлённый гибрид Sienta получил пакет безопасности Toyota Safety Sence. В ее состав входят следующие технолог- системы, которые гарантируют безопасность во время передвижения водителю и пассажирам:

  • системы BAS, EBD, TSC, ABS
  • контроль устойчивости электроники
  • помогает начать рост
  • экстренное торможение со звуковым предупреждением
  • распознавательная функция пешеходов днём
  • возможность открывать раздвижные двери одним касанием
  • функция напоминания о пассажира на заднем сиденье

Комплектации Toyota Sienta и цены

Наибольшие комплекции:

  • 1,5 G Guero- фары передние, задние и светодиодные, роль из кожи, двери с обеих сторон- скользящие, система руководства дальним светом, система предупреждения, кнопка запуска двигателя, доступ без помощи ключа, двери скользящие с двух сторон, зеркала пол цвет кузова, тонировка, автоматическое торможение, LKA

Средние комплекции

  • 1,5 Х- галогенные фары, зеркала в цвет кузова, сдвижные двери с обеих сторон, тонированные стёкла, тканевая обвивка салона

Стоимость комплекции имеет прямую связь с оснащением, которая варьируется от 1 600 000 до 1 800 000 рублей

Отзывы владельцев авто

Отзывы покупателей говорят о положительностей данного авто. Вот несколько комментариев.

Алексей: « Toyota Sienta- уникальный представитель машин Японии. Имеет привлекательный дизайн, надежный, удобный. Силовой установки вполне достаточно для комфортной повседневной езды. В зимнее время проблем не возникает»

Отзыв Виталия: « Приобрёл Sienta через посредников. Небольшой пробег никак не сказался на состоянии автомобиля. Во время езды чувствуешь себя вполне уверенно и безопасно. Повтору выполняются на одном дыхании, а при острой необходимости электродвигатель добавит мощности»

Поделитесь если вам понравилась наша статья