Honda Step Wagon или Toyota Noah сравнение

Honda Step Wagon или Toyota Noah сравнение

Минивэны — незаменимые помощники бизнеса, и автомобили, на которых можно путешествовать всей семьей и с друзьями давно снискали популярность. Японские автогиганты производят немало марок практичных машин. В этой статье представляем две прославленные модели.

Honda Step Wagon

Популярный в Японии и за ее пределами последний раз обновил модельный ряд в 2017 году. Она имеет рестайлинговую модификацию.

Экстерьер

Как и многие его конкуренты Honda Step Wagon имеет практичную, прямоугольную компоновку. При этом, спасибо проектировщикам, не выглядит коробкой, а напротив, очень изящен.

Обводы обновленной версии выделяется более объемной нижней частью, на которой рельефно выделяются колесные арки. Зрительно это придает автомобилю впечатление скрытой, спокойной мощи. При этом машина будто прижимается к шоссейному полотну. Дорожный просвет минивэна действительно не велик, всего 140 мм. Автомобиль явно создан для асфальта. Изящества придает линия глубокого остекления, оригинально скошенная вниз ближе к задней части. И не случайно, и только по правому борту. Рисунок кузова продолжает главная «достопримечательность» — дверь Waku Waku Gate. Она асимметрична, и может открываться как вверх, так и частично в сторону. Это очень удобно при погрузке.

Носовая часть выглядит стильно, но сдержанно.

Более напористый вид у вариации модели Stepwgn Spada. Этому способствуют еще более выдающийся вперед тупой капот, внушительный передний обвес, измененные обводы арок Спада.

Интерьер

В просторном салоне Хонда Степвагон конечно есть все что нужно, и находиться в нем удобно, однако выглядит все очень уж лаконично и прямолинейно. Словом — нормально.

О моторах

В последнее время модель производится в основном с бензиновым полутора литровым ДВС, либо с двухлитровым мотором в составе гибридного тягового агрегата. Мощности соответственно 150 и 145 л.с.

Преимущества и недостатки Honda Step Wagon,

Машина имеет следующие отличительные особенности

Достоинства:

  • Экономичность;
  • прекрасная управляемость:
  • вместимость. В новой модификации «Степвагон» берет на борт до 8 пассажиров;
  • безопасность. В машине применено много систем активной и пассивной безопасности;
  • надежность.

Недостатки:

  • Тонкий металл кузова;
  • предрасположенность к коррозии;
  • простота отделки и дизайна салона. Оправданием послужит качество материала.

Маленький клиренс. Отмечая этот недостаток, нельзя его не прокомментировать. Это шоссейная машина, и она в принципе так задумана. Низкий просвет, как и жесткая подвеска обеспечивают автомобилю необходимые технические характеристики.

Toyota Noah

Автомобиль начали выпускать в 2001 году. Недавно, последнее (третье) поколение пережило рестайлинг.

Внешний вид

Прямоугольные формы положены в основу конструкции минивэна, но они же определяют и облик машины. Функциональность, практичность содержания, таким образом, нашла отражение в облике машины.

Кузов Тойота действительно очень прочный и надежный.

Окна обеспечивают хорошую обзорность. Не менее функциональны зеркала заднего вида. Они оснащены электроприводом, как и задние сдвижные двери. Попасть в салон можно, нажав кнопку на ручке двери.

Интерьер

В салоне Toyota Noah просторно и удобно водителю и семи пассажирам. Они могут расположиться на трех рядах кресел, при этом взяв с собой всю необходимую поклажу.

Интерьер машины простой, но сделан со вкусом и выдумкой. Пространство организовано красиво и рационально. У водителя все под руками, а между ним и передним пассажиром нет никакого нагромождения. Даже подстаканник убирается в центральную консоль. Туда же, вперед вынесена и ручка КПП. На передней панели приборная панель с основным и вариативным экранами, сенсорный дисплей. Детали салона удивляют неожиданными формой и функционалом. Так, пассажиры второго ряда имеют откидные столики-подстаканники сбоку сидений и откидной столик на спинке переднего кресла. Удобно чувствуют себя и самые дальние пассажиры. Окна галерки обеспечивают полноформатный обзор местности.

Задние кресла складываются не вниз, а поднимаются к стенкам. Легким движением багажник становится еще больше. Под полом есть дополнительная ниша, Пусковые провода, набор инструмента — все это можно убрать подальше, потому что вряд ли понадобится, ведь Тойота — надежный автомобиль.

Силовые агрегаты

Мощность традиционного бензинового агрегата — 152 л.с. Вариаторная КПП.

Гибридная установка и того меньше — 99 л.с. Планетарная трансмиссия.

Toyota Noah можно купить как с передним, так и с полным приводом и классическим агрегатом. Ее клиренс на 5 мм. меньше, чем у переднеприводной версии.

Плюсы и минусы Toyota Noah

Плюсы

  • Прочность кузова
  • Экономичность;
  • Надежность;
  • вместимость;

Минусы

Ярые поклонники марки утверждают, что недостатков у машины нет, но другие находят недочеты. По их мнению:

  • Недолговечна рулевая рейка;
  • мотор требователен к качеству бензина. Не стоит заправляться АИ-92, хотя формально он разрешен к эксплуатации;
  • велика стоимость некоторых запчастей и расходников.

Представленные модели имеют несомненные отличия, но качество, техническая оснащенность, продуманность конструкции роднят лидеров Японского автомобилестроения.

Поделитесь если вам понравилась наша статья