Nissan Leaf (Лиф ) - ZE0, AZE0, ZE1. В чем разница

Nissan Leaf (Лиф ) - ZE0, AZE0, ZE1. В чем разница

Городской компактный электромобиль Leaf от концерна Nissan начал выпускаться серийно в 2010 году в Японии. Позже стал производиться в США и Великобритании.
Он создан на платформе Nissan V, той же что Juke и Micra 2011 года выпуска.

В 2012 году в свет вышла усовершенствованная модель AZE0. Особенности каждого из двух пятидверных хэтчбеков в основном технические. Внешне они мало различимы. Мы детально рассмотрим их в сравнении, а потом перейдем к описанию электромобиля следующего поколения ZE1.

Отличия ZE0. AZE0

Внешний вид

Обтекаемый, приземистый кузов опирается колесную базу 2700 мм. Свесы автомобиля короткие свесы, особенно задний. Габариты машин 4445×1770×1550 мм. Крупные, продолговатые фары расположились вдоль длинного капота. Обтекаемые обводы продолжает большое, пологое лобовое стекло, что придает облику стремительности. На первой модели оптика галогеновая. На AZE0 ее сменил LED - пакет, но обводы фар остались прежними. Колесные диски обновленной версии увеличили до 17 радиуса. Их установили наряду с предшествующими R16. На крыше появилась новая антенна. В целом компактный автомобиль смотрится элегантно и динамично.

Компоновка

Расположение узлов обычное для электромобилей. Тяговый агрегат расположился спереди, а аккумуляторная батарея распласталась вдоль днища. Самая тяжелая деталь придает устойчивости, повышает прочность, управляемость, безопасность.
Зарядный модуль, изначально находившийся в багажнике, перекочевал на AZE0 под капот. Это позволило увеличить объем грузового отсека. Однако, получить ровный пол при сложенных креслах второго ряда не удается ни в первом ни во втором варианте.

Nissan Leaf Azeo

Nissan Leaf Azeo 

Батарея и зарядка

Лючок спереди капота скрывает порты зарядки. В ZE0 он открывается из салона. В AZE0 управление дистанционное — на брелоке установлена дополнительная кнопка, а под крышкой оборудована подсветка. Но не это главное. На поздней модификации установлены разъемы на 3.3 и 6.6 A, а в первичной только 3,3 А.
Полностью зарядить батарею от бытовой розетки при силе тока в 12 А. можно за 9 часов. Новая версия отличается кнопкой блокировки порта зарядки от обычной сети.

Набрать 80 % емкости можно за полчаса при помощи устройства Nissan. Оно нагнетает в батарею ток силой 125А, под напряжением 480 в. Подобные нормативы всегда указываются до 80 %. Производители не рекомендуют забивать ВВБ под самую завязку, как и до предела разряжать. Кроме того, к концу наполнения, скорость зарядки существенно снижается.

На первые автомобили устанавливалась батарея емкостью 24 кВт ч. Литий-ионный источник питания состоит из 192 элементов. Он обеспечивает расчетный пробег - 160 км. Достичь этого показателя помогает также рекуперативное торможение — неоспоримое достоинство электрокаров. Суть его в том, что замедление происходит за счет торможения двигателем, который при этом работает в режиме генератора. Обратимая машина возвращает энергию в аккумулятор. Износ элементов стандартной тормозной системы снижается значительно. Степень рекуперации бывает разной. На некоторых комплектациях AZE0 есть режим повышенной рекуперации.
В 2015 г. емкость ВВБ увеличили до 30 кВт ч.

Моторы

Модели двигателей обеих версий по мощности одинаковы — 80 кВт (109 л.с.). Судя по информации в сети, модифицированная версия раньше достигает пика мощности, что позволяет ей разгоняться быстрее, реально достигать заявленной паспортной скорости 145 км./ч, хотя мнения расходятся.

Салон

Салон ZE0 выпускался только в светлых тонах, позже выбор вариантов обивки расширился.
В новой машине отказались от электрического ручного тормоза, вернувшись к механическому, педальному.

Салон ZE0 подогревался жидкостным отопителем. Антифриз в нем нагревался термоэлементом, а затем доставлял тепло потребителю. Система, экономичная в машинах с ДВС, в электромобиле превращается в сложную и не экономичную. На AZE0 ее сменила печка-фен, применяется также еще более экономичный тепловой насос, но не на всех комплектациях.


Nissan Leaf ZE1

Внешний вид второго поколения менее выразительный, чем у первых моделей, хотя мнение субъективное. Машина явно стала вместительней, практичнее.
Изменились обводы головной и кормовой оптики.

При той же колесной базе 2700 мм. мы видим, что она подросла. Ее габариты: 4490 ×1790× 1540 мм. Но не только в этом дело. Увеличился грузовой отсек.

Основные отличия от предшественника, это конечно емкость батареи и увеличенная мощность двигателя. Автомобиль получил характерный электрокара разгон.

Nissan Leaf Ze1

Nissan Leaf Ze1

ZE1 имеет две версии тяговых агрегатов. Приведем их технические характеристики.

  • Мощность двигателя 110 кВт (150 л.с.).
  • Крутящий момент 320 н.м.
  • Емкость батареи 40 кВт ч.
  • Максимальная скорость 144 км/ч.
  • Разгон до 100 км/ч.  7,9 с.
  • Запас хода 270 км.

Машина также имеет еще более мощную комплектацию с аккумулятором 62 кВт ч. Такая емкость позволяет увеличить пробег до 385 км.

Сколько стоит Nissan Leaf

Статьистику продаж ниссан лиф можно посмотреть унас в статистике

Поделитесь если вам понравилась наша статья