Недорогие авто из Японии

Недорогие авто из Японии

Многие автолюбители мечтают приобрести компактную городскую машину с аукциона Японии. Хочется, чтобы она была неприхотливой экономичной и удобной. Четыре автомобиля мы представляем в этой статье.

Toyota vitz

Toyota Vitz закрепила успех 3-го поколения вторым рестайлингом, серьезно изменив не только внешность. Производитель повысил жесткость кузова. Параллельно появилась гибридная модификация с 1.5 литровым бензомотором.

Toyota Vitz 3 поколение

Фото Toyota Vitz 3 поколение

Вместимость

В машину помещается 5 человек. Им есть где разместить ручную кладь. В различных комплектациях грузовой отсек от 200 до 278 л.

Клиренс

Дорожный просвет Vitz от 115 до 155 мм. Авто чувствительна к нагрузке, и легко проседает под грузом. Автолюбители уменьшают, или увеличивают высоту над дорогой, ища подходящий компромисс с маневренностью. Они увеличивают клиренс с помощью проставок под пружины, либо устанавливают более короткие амортизаторы.

Расход топлива

На Toyota vitz устанавливаются бензиновые моторы объемом 1.0, 1.3 и 1.5 л. и мощностью 69 — 109 л.с. Гибридная версия получила полуторолитровый, но не самый мощный мотор 74 л.с. Ее топливная экономичность наилучшая —2.9 л./100 км.

Расход АИ 92, 95 у традиционных силовых агрегатов от 3.8 до 6.3 л./100 км.

Максимальный расход имеет машина с полным приводом.

Отличительные особенности

Версия явно заслуживает внимания, ведь это дважды улучшенный вариант изначально успешной модели.

Nissan Note

В рестайлинге 2-го поколения изменился дизайн авто, а также появились новшества в системах безопасности. Но главным изменением является появление гибрида Nissan Note статистика продаж e-Power. Недорогой японский гибрид стал популярным в России.

Недорогое авто из Японии Nissan Note

фото Nissan Note

Вместимость

Несмотря на скромные габариты, в салоне просторно, в том числе и на втором ряду кресел. Помещается пятеро, но багажник скромный: 200 — 278 л. Его можно увеличить, опустив задние сиденья, однако ровный пол не получается.

Клиренс

Дорожный просвет Nissan Note рестайлинговой версии 130 — 155 мм, при выборе модели следует уточнить. Встречается и 120.

Расход топлива

Все ДВС бензиновые, потребляют АИ 92 и 95. Например, одна из традиционных версий 1.2 Four black arrow 4В расходует 5.5 л./100 км.

Гибридная версия самая экономичная. Так, на Nissan Note 1,2 e-Power X он составляет 2.9 л./100 км.

Отличительные особенности

Nissan Note удобный и маневренный городской автомобиль. Особо интересен своей гибридной версией. Это, так называемый последовательный гибрид. Бензиновый генератор питает батарею, а та дает энергию тяговому электромотору. Удачная схема обеспечивает автомобилю экономичность и потрясающую динамику.

Mazda Demio

По словам главного дизайнера проекта, создавался идеальный кузов для сегмента B. И продажи Mazda Demio в Японии действительно очень хороша собой.

Mazda Demio с Аукциона Японии

Фото Mazda Demio из Японии

Вместимость

В компактный автомобиль садятся впятером. В салоне есть все необходимое оборудование, но места сзади очень мало.

Объем багажника — 240 л. Его можно увеличить сложив кресла, но ровного пола не будет. Проем пятой двери несколько уже ширины грузового отсека.

Клиренс

Дорожный просвет составляет 145 мм.

Расход топлива

Все моторы достаточно мощные для такого маленького автомобиля — от 92 л.с. Экономичность бензиновых моторов порядка 4.5 — 6.0 л./100 км. А дизельный 105 сильный мотор расходует 3.3 л. на сотню, при этом он имеет гораздо большую тягу.

Крутящий момент — 222 нм. Ближайший по мощности бензиновый агрегат на 110 сил, расходует 5.9 л. и развивает момент 141 нм.

Отличительные особенности

Гибридная версия не предлагается. Mazda Demio очень располагает к себе технической оснащенностью, ну и упомянутый дизель просто подкупает характеристиками. Он бы расходовал еще меньше, работая с механической коробкой, но с ним в пару ставят только классический автомат.

Honda Fit

Вместимость

Компактный недорогой автомобиль рассчитан на 5 мест, причем места в салоне достаточно и на заднем ряду. Небольшой проем задней двери компенсируется открытием последней почти на 90 градусов. Садиться в машину удобно. Задние сиденья складываются в двух вариантах:

гибрид из Японии

Фото Хонда Фит

  1. Сиденья поднимаются наверх, тогда на месте второго ряда образуется место для багажа.
  2. Спинки сидений опускаются вперед, вся конструкция складывается и получается огромный общий багажник с ровным полом. В него помещается велосипед. Предусмотрено место для запасного колеса.

Клиренс

Дорожный просвет ФИТ 135 -- 160 мм. Одни предпочитают проходимость, другие и устойчивость, быстрый и уверенный маневр.

Расход топлива

Топливная экономичность различна в зависимости от мотора, трансмиссии, привода и пр. На переднеприводной 100 сильной бензиновой машине с механической коробкой она составляет 4.6 л./ 100 км.

Переднеприводной гибрид с роботизированной трансмиссией потребляет 2.7-2.9 л.

Отличительные особенности

Среди особенностей хочется отметить эффектный внешний вид и интерьер салона, а также удачную компоновку пространства. Рестайлинг затронул в основном элементы дизайна, оставив прежними тяговые агрегаты. Доступны разные сочетания моторов, трансмиссий, и приводов. Все моторы мощные — от 100 л.с., при этом только бензиновые.

Надежность

Эти, хоть и недорогие, авто из Японии считаются надежными. По другому и быть не может, ведь это продукция лидеров мирового автопрома. Их плюсы и минусы зачастую субъективны и требуют подробного разбора, возможно в другой статье.

Все, конечно, очень индивидуально, тем более при большом количестве версий и комплектаций.

Поделитесь если вам понравилась наша статья