Самые надёжные японские авто

Самые надёжные японские авто

Содержание статьи

«Made in Japan» - это клише, символ высшего качества, надёжности и долговечности. Синоним, ставший нарицательным более 50 лет назад, до сих пор характерен для японского автопрома. Какую бы модель ни взять, какую бы комплектацию ни приобрести – это обязательно будет комфортабельная, удобная, практичная и быстрая машина. Ошибиться в данном вопросе очень трудно.

Какие модели считаются самыми надёжными и достойными носить ярлык «Сделано в Японии»? О них в кратком обзоре.

Toyota Rav 4

тойота рав 4

Паркетник пережил несколько рестайлингов и до сих пор считается одним из лидеров продаж на японских аукционах. В машине гармонирует всё: и кузов, и интерьер, и двигатель и трансмиссия. Её внешность одинаково нравится и мужчинам, и женщинам, и молодому и старому поколению. Пятая версия Rav 4 обладает хорошей обзорностью за счёт оптимальных габаритов и широких наружных зеркал. Система кругового обзора – верный помощник водителя на любой дороге. Тканевые кресла в комплектациях Standart и Comfort позволяют без проблем разместиться даже рослому водителю.

На японских аукционах можно без труда найти модель 1998-2003 годов выпуска в прекрасном техническом состоянии. Их стоимость варьируется в пределах 260 000 – 300 000 йен, а пробег редко превышает 200 тыс. км. Наибольшей популярностью пользуются комплектации X G-PKG в кузове ACA21W.

Subaru Forester

Subaru Forester 2019

Популярная модель, которую можно часто увидеть на российских дорогах. Автомобиль всегда считался недешёвым, несмотря на скромную и простую внешность. В последнее время «Лесник» начал прибавлять в цене, но от этого его объём продаж не упал.

Новое поколение со 150-сильным мотором и 17-ти дюймовыми колёсами смотрится весьма внушительно. Климат-контроль стабильно работает даже в 20-градусные морозы, что очень важно для российских северных широт. Интересное отличие – интеллектуальные головные модули освещения, автоматически поворачивающиеся в виражах. Найти машину с такой опцией можно без проблем.

На японских торговых площадках присутствуют модели со 137, 140 и 220-сильными агрегатами. Авто 2005 года выпуска обойдётся в среднем в 115 000 йен.

Honda CR-V

Honda CR-V 2019

Статистика продаж Хонды впечатляет: ежемесячно реализуется 350-430 машин. Средняя цена авто составляет 750 000 - 1 100 000 йен. На аукционе можно выбрать машину 1995-2022 годов выпуска, с двигателем объёмом от 1500 до 2400 см3, с кузовом от RD1 до RW2. Покупателям доступны третье, четвёртое и пятое поколения.

Отдельно стоит отметить, что в некоторых префектурах CR-V стабильно входит в тройку продаж. Автомобиль считается семейным, обладает высокой степенью комфорта как для ежедневных поездок по магазинам, так и для путешествий.

Салон отличается вместительностью, бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива считается экономичным и позволяет разогнать машину до 190 км/час. Дорожный просвет 208 мм – неплохой показатель для Хонды.

Популярностью пользуются машины на вариаторах. Модернизированная система управления тяговым приводом позволили почти на 50% повысить КПД передаваемого крутящего момента.

Toyota Corolla

Toyota Corolla 2019

Настоящая легенда японского автопрома, которую даже выбрали для съёмок фильма «Тройной форсаж: токийский дрифт». Для Короллы характерен умеренный прогресс: каждое новое поколение впитывало всё самое лучшее от прежнего, сохраняя верность японским традициям, и обзаводилось собственной индивидуальностью.

Королла – один из лидеров продаж не только в Японии, но и на российских вторичных рынках. Соперников у машины практически нет. Это тот случай, когда качество намного превосходит цену. Бензиновые рядные двигатели объёмом 1598 см3 выдают 122 л.с. мощности при 6000 об/мин, а передний привод в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором обеспечивает интенсивную динамику разгона. Хвалить машину можно бесконечно.

На японских торгах всегда в наличии машины в любых кузовах: ZWE211, NRE210, NRE161. Модель 2021 года выпуска с пробегом 20 000 – 25 000 км обойдётся в 1, 5-1, 6 млн рублей в перерасчёте на отечественную валюту.

Honda Fit

Honda Fit 2019

Fit – сплав экономичности и безопасности. Несмотря на скромную и слегка «женственную» внешность, основные покупатели марки – мужчины. Автомобиль последнего поколения оснащается гибридной системой Intelligent Multi-Mode, ДВС получил целых два электромотора вместо одного на предыдущих версиях.

«Пятидверку» отличает разнообразие комплектаций, декора и материалов интерьера. «Люкс», к примеру, имеет полностью кожаный салон. Система безопасности считается одной из самых продвинутых и надёжных в модельном ряду Хонды. Выпуски позже 2017 года получили обновлённые бамперы и оптику, адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения с распознаванием пешеходов.

Приобрести Honda Fit на японском аукционе с оценкой «3» 2021 года выпуска можно всего за 900 000 – 950 000 рублей.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny 2019

Джимми – типичный кей-кар со скромными размерами и богатой историей. Длина всего 3, 4 метра. Это лучший вариант для передвижения в мегаполисах с вечной нехваткой парковочных мест. Jimny – единственный европеец, сделанный в Японии. Популярность марки на просторах Старого Света зашкаливает. Как только его не называют: и мини Land Cruiser, и маленький джип, и европейская «Нива». Эта модель не похожа ни на одну другую. И, если хочется приобрести индивидуальность, Джимми – безошибочный выбор.

На японских торгах присутствую машины в кузовах JB64W, JA22W, JA12W. Стоимость авто 2005 года выпуска мощностью 64 л.с. составляет 42 000 – 45 000 йен.

Nissan Leaf

Nissan Leaf 2019

Статистика свидетельствует о том, что за семь последних лет продано почти 600 тыс. единиц различных годов выпуска. В первую очередь, машина завоевала популярность своей неординарной внешностью. Рельефный капот, фирменный задний диффузор, агрессивный экстерьер – настоящий «хот-хэтч». Вид последних поколений стал несколько консервативнее, но от этого машина не потеряла ездовых качеств и динамики.

На аукционе в Осаке можно найти автомобиль с пробегом 5000-7000 км 2021 года выпуска в кузове ZE1всего за 1, 9 млн йен. И это в отличном техническом состоянии. Основной сегмент покупателей – молодёжь, любящая незаурядную внешность и ценящая индивидуальность.

Toyota Aqua

Toyota Aqua 2019

Эту марку нечасто встретишь на российских просторах. Электрокар требует ухода и внимания, а обслуживать его берутся далеко не все дилеры. Купить машину в очень хорошем техническом состоянии 2021 года выпуска можно за 1, 3-1, 4 млн йен. Это недорого. А вот на ТО придётся раскошелиться.

В Японии марка очень популярна. Причины просты: экономичность и надёжность. Аква – один из самых продаваемых лотов. Ежемесячно в стране Восходящего Солнца реализуется до 3000 Aqua.



Поделитесь если вам понравилась наша статья