Популярные японские кроссоверы

Популярные японские кроссоверы

Японские автомобили, в том числе, кроссоверы считаются в России надёжными, экономичными, безопасными и современно оснащёнными. Но такие новые авто стоят у нас недёшево. А покупать подержанную машину с пробегом по нашей стране зачастую опасно, так как можно приобрести настоящий хлам. Поэтому многие отечественные автолюбители предпочитают купить кроссовер из Японии в идеальном состоянии и с небольшим пробегом. В данной статье мы рассмотрим самые популярные модели кроссоверов для японского рынка, которые могут понравиться российским водителям.

Toyota RAV4

кроссовер тойота рав4

Toyota RAV4 – один из самых знаменитых кроссоверов из Японии. Автомобиль производится и для российского рынка и официально продаётся в нашей стране. Он существует с 1994 года и на сегодняшний день вышло уже пятое поколение модели. Авто всегда отличалось передовыми технологиями, отличной проходимостью и ходовыми качествами, премиальным уровнем, узнаваемым и модным дизайном и высокой степенью безопасности.

РАВ4 последних поколений- кроссовер средних размеров. Его длина около 1600 мм. Он обладает комфортабельным и просторным салоном, а также вместительным багажником объёмом примерно 550 литров. А при складывании заднего сидения места в багажном отделении становится ещё больше. Поэтому авто отлично подходит для транспортировки даже крупногабаритных грузов. Автомобиль имеет большой дорожный просвет около 200 мм в зависимости от генерации. Он выпускается, как с передним, так и с полным приводом. Даже в переднеприводной версии машина легко преодолевает значительное бездорожье.

В последнее время модель выпускается для японского рынка с мощным бензиновым или гибридным двигателем. Мощность автомобиля достигает 178 лошадиных сил. Он обладает отличными скоростными и мощностными качествами и при этом довольно экономичен. Авто доступно преимущественно на вариаторе. Несмотря на относительную недолговечность узла, у этой модели он сравнительно надёжен. Кроссовер во всех поколениях славится богатым и передовым оснащением. Российские автолюбители предпочитают покупать в Японии преимущественно выпущенные не ранее 2015 года. В хорошем состоянии они стоят примерно 1000000- 2000000 рублей.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail – среднеразмерный кроссовер для города, дальних поездок и бездорожья. Он отличается прекрасными скоростными и ходовыми качествами, хорошей проходимостью и надёжностью. Модель существует с 2000 года. На сегодняшний день продаётся третье поколение, а на ближайшее время запланирован выход и четвёртого.

Автомобиль последнего поколения отличается довольно большими, но удобными даже для города размерами. Его длина – 4640 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1715 мм. Машина отличается большим и комфортабельным салоном, в котором много места, как спереди, так и сзади. Есть комплектации, рассчитанные на пять или семь человек. Она имеет огромный клиренс не менее 200 мм, что говорит о прекрасной проходимости даже переднеприводных версий. А с полным приводом кроссовер практически не уступает внедорожнику. При этом авто идеально для города и дальних поездок по трассе. Багажник авто вместительный, легко трансформируется для перевозки крупных вещей и предметов.

Из Японии рекомендуется везти кроссоверы третьего поколения до или после рестайлинга. Они доступны с бензиновым или гибридным двигателем. Моторы японца надёжны и экономичны. Максимальная мощность составляет 147 лошадиных сил. Автомобиль оснащается вариатором. Он не очень долговечен, но правильная эксплуатация позволяет несколько продлить срок его службы. Модель во всех комплектациях славится передовым и богатым оснащением. Она стоит 1700000 -2500000 рублей.

Mitsubishi Outlander

кроссовер митсубиши аутлендер

Mitsubishi Outlander – очень популярный в нашей стране среднеразмерный японский кроссовер. Он востребован у нас и в версиях для российского рынка. Но покупка настоящего японца может позволить сэкономить и приобрести лучше и богаче укомплектованное авто за меньшие деньги. Возможна покупка даже гибридной версии, которую у нас в автосалонах не предлагают. Стоит автомобиль третьего поколения после второго или третьего рестайлинга от 1600000 до 2600000 рублей. При этом сама модель продаётся с 2002 года.

Автомобиль идеален для ежедневных поездок по городу и дальних путешествий. Он имеет довольно внушительные габариты с длиной около 4700 мм и просторный салон. Багажник кроссовера способен вместить даже крупногабаритные грузы. Авто отличается практически внедорожной проходимостью даже в переднеприводных комплектациях, поскольку имеет клиренс 190 мм. Оно выпускается с вариатором, который не отличается долголетием. Но правильное техобслуживание способно немного продлить срок его эксплуатации. Машина предлагается с бензиновым или гибридным двигателем. Максимальная мощность – 169 л. с. Гибридная версия не отличается особой мощностью. Она составляет всего 118 лошадиных сил. Но зато такой кроссовер потребляет всего около 5 литров топлива на 100 км. Бензиновый мотор требует примерно 7 л на 100 километров.

Кроссовер обладает высокой степенью безопасности и комфорта. Он оснащён передовой электроникой даже в минимальных комплектациях. Автомобиль прекрасно адаптирован для российских условий, надёжен и неприхотлив.

Subaru Forester

Subaru Forester – широко известный в России кроссовер. Модель существует с 1997 года и давно официально продаётся в нашей стране. Но многие автолюбители предпочитают купить её в Японии, чтобы сэкономить и выбрать более богатую и интересную комплектацию. Несмотря на то, что сейчас выпускается пятое поколение в рестайлинге, выгодно брать машины четвёртой – пятой генерации. Их можно приобрести примерно от 1500000 рублей и дороже.

Автомобилю присущи средние размеры. Благодаря маневренности, он удобен даже в стеснённых городских условиях. Модель продаётся только с полным приводом и имеет дорожный просвет порядка 220 мм. Это говорит о том, что она – практически настоящий внедорожник, несмотря на то, что формально относится к классу кроссоверов. Авто оснащается довольно надёжным вариатором, но срок его службы всё равно не очень велик. Оно комплектуется бензиновыми или гибридными моторами мощностью от 145 до 280 лошадиных сил. Самые маломощные – это гибриды. Но при этом они невероятно экономичны и потребляют в смешанном цикле около 7 л бензина на 100 км.

Модель считается неприхотливой и надёжной. Она подходит для частых поездок по бездорожью и не только. Автомобиль последних поколений признан довольно комфортным и безопасным. Он имеет достаточное количество передовых опций.

Mazda CX-3

Кроссовер Mazda CX-3 официально не продаётся в нашей стране. Но многие россияне покупают его на японских автоаукционах. Прекрасно оснащённый и современный автомобиль привлекает внимание любителей дизельных двигателей. Он отличается сравнительно низкой и доступной ценой. Купить это авто можно за 1000000 – 1700000 рублей.

Модель впервые вышла на рынок в 2014 году. На сегодняшний день она пережила рестайлинг. Её отличают компактные и очень удобные для города габариты. Длина – 4275 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1550 мм. При этом её салон довольно просторный и вместительный. Авто не отличается большим багажником и поэтому не подходит для перевозки габаритных грузов. Не предназначено оно и для бездорожья даже в полноприводных комплектациях. Клиренс этого японца всего 160 мм, что не предполагает хорошей проходимости. Автомобиль доступен с бензиновым двигателем мощностью 148 лошадиных сил или с дизельным, имеющим мощность всего 105 л.с. Оба мотора очень надёжны и экономичны. Плюсом модели также считается автоматическая трансмиссия.

Кроссовер с яркой и привлекательной внешностью даже в минимальных комплектациях имеет богатое оснащение. Он оборудован самыми современными электронными опциями для комфорта и безопасности. Автомобиль идеален для города и поездок по трассе.

Эти и некоторые иные модели часто выбирают те, кто хочет заказать кроссовер с аукциона. Такая покупка с помощью специалистов компании выгодна и безопасна. Она позволяет купить автомобиль последних годов выпуска в отличном состоянии и с небольшим пробегом и при этом сэкономить. Деятельность компании, оказывающей данный вид услуг, полностью законна, прозрачна и осуществляется на основании договора с клиентом.

Поделитесь если вам понравилась наша статья